15:12 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Президент Беларуси  Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко поощрил одаренных студентов и педагогов

© Sputnik / Алексей Дружинин
Образование
Получить короткую ссылку
132 0 0

Финансовая поддержка назначена 253 студентам и курсантам, а также 198 педагогам и научным работникам.

МИНСК, 4 янв - Sputnik. Александр Лукашенко своим распоряжением утвердил решение совета специального фонда президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского лидера.

Стипендии и денежные премии получат 253 отличившихся в учебе студентов и курсантов учреждений высшего образования, также премии назначены победителям международных олимпиад и конкурсов.

Поощрены премиями и 198 педагогов, а также научных работников, которые внесли вклад в развитие способностей одаренной молодежи.

Кроме того, по данным пресс-службы, финансовая поддержка будет оказана студенческим научно-исследовательским лабораториям: "Химия наноструктурированных систем" Белорусского государственного университета, "Экотехнология" Белорусского государственного технологического университета и студенческому научно-исследовательскому бюро "Сплав" Белорусского национального технического университета.

Принятие распоряжения главы государства направлено на обеспечение адресной государственной поддержки учащихся и студентов, научно-педагогических работников в целях создания благоприятных условий для развития интеллектуального потенциала и творческих способностей одаренной молодежи.

Теги:
государственная поддержка, образование, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik