15:30 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Студентка ГрГУ Александра Радкович

За родную мову: студентка рассказала, как Лукашенко дарил ей ручку

предоставлено Александрой Радкович
Образование
Получить короткую ссылку
127022

Девушка уже уехала в родной Слоним – показывать сувенир от президента, ручку она решила сохранить на удачу.

ГРОДНО, 20 окт – Sputnik, Инна Гришук. Студентка ГрГУ Александра Радкович после приезда в Гродно Лукашенко стала единственной в городе учащейся, у которой есть эксклюзивная президентская ручка. Sputnik пообщался с обладательницей эксклюзивного подарка.

Радкович была участницей встречи президента с талантливой молодежью, которая проходила во время официального визита главы государства в Гродно 19 октября в ГрГУ. Кадры, на которых запечатлен неожиданный подарок от первого лица страны, накануне показали все центральные телеканалы.

Как рассказала девушка, все вышло совершенно спонтанно. Во время окончания встречи она вместе с сокурсником вручала президенту от имени студентов и преподавателей университета подарок – альбом ручной работы со знаменитыми личностями, деятельность которых связана с Гродненщиной.

Когда ребята вручили альбом, президент сделал ответный подарок лично Александре. Девушка призналась, что этот жест со стороны главы государства стал таким неожиданным и волнительным, что она даже не может дословно вспомнить, что ей сказал Александр Григорьевич. Во время мероприятия, когда студенты задавали вопросы президенту, разговор шел на русском языке. А при вручении альбома девушка перешла на белорусский язык, ведь она учится на белорусской филологии.

"Когда я произнесла: "Паважаны Аляксандр Рыгоравіч…" он сразу заулыбался и сказал: "Ну наконец, на роднай мове" и начал меня внимательно слушать. И после этого подарил ручку, сказал: "Тогда этот подарок тебе", – вспоминает Александра.

Когда девушка открыла подарок, оказалось, что в футляре – перьевая ручка дорогого итальянского бренда. Президентская ручка позолочена, на колпачке можно увидеть гравировку белорусского герба, на самой ручке – изображение белорусского орнамента. На пере выгравировано название бренда Montegrappa, цены на изделия которого могут доходить до нескольких тысяч долларов.

Та самая ручка, которую Лукашенко подарил студентке ГрГУ
предоставлено Александрой Радкович
Та самая ручка, которую Лукашенко подарил студентке ГрГУ

"Прочитала, что фирма, которая выпускает эти ручки, работает с 1912 года. Наверное, мне достался не только очень ценный, но и достаточно дорогой сувенир", – призналась девушка.

На выходных она отправилась домой в родной Слоним, чтобы показать президентскую ручку родителям и родственникам. После выпуска новостей родные и друзья бесконечно звонят и поздравляют ее. Как распорядиться эксклюзивным подарком, девушка еще не решила.

"Лекции этой ручкой писать точно не буду. Надеюсь, что она принесет мне удачу", – добавила Александра.

Александра Радкович учится на третьем курсе филологического факультета ГрГУ имени Янки Купалы, после окончания университета хочет связать свою жизнь с журналистикой. Девушка хорошо учится, получает повышенную стипендию, активно участвует в общественной жизни университета, занимается научной работой. В прошлом году Александра Радкович победила в республиканском конкурсе "Студент года-2017".

Теги:
Александр Лукашенко, Гродно
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.