08:10 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: управленческие навыки надо развивать

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Образование
Получить короткую ссылку
69 0 0

Президент уверен, что белорусская система образования должна готовить специалистов новой формации с хорошо развитыми предпринимательскими навыками.

МИНСК, 19 окт - Sputnik. Управленческие навыки студентов необходимо развивать, соответствующее мнение в пятницу высказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Белорусский лидер сегодня встретился со студентами гродненских вузов. В ходе общения глава государства высказал мнение о том, что система образования должна поощрять инициативу, а также готовить специалистов новой формации с хорошо развитыми предпринимательскими навыками.

"Это требование современного мира. Зачастую мы страдаем именно от того, что не умеем выгодно представить интересы и возможности нашей страны за рубежом", - цитирует слова Лукашенко пресс-служба главы государства.

Гродненские вузы являются интеллектуальным центром не только области, но по некоторым направлениям - всей страны, констатировал президент. "В этой связи надо, чтобы условия обучения были максимально приближены к реальным условиям будущей деятельности", - подчеркнул он.

Как напомнил Лукашенко, в стране активно используется модель "Университет 3.0". Результатом ее стала презентация Гродненского государственного университета. По тем направлениям, которые были представлены, признался президент, эта презентация его впечатлила.

Нужно искать лидеров

Белорусский лидер вновь подчеркнул необходимость вовремя замечать студентов с ярко выраженными лидерскими качествами, нацеленных на политическую карьеру.

Встреча президента со студентами Гродненского университета
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

"Если вы будете ориентированы и на государственную службу, я буду это только приветствовать. Управленческие навыки надо развивать. Для этого у нас существует Академия управления при Президенте. Сейчас мы формируем там целостную систему отбора претендентов на получение второго высшего образования", - сказал президент.

По словам Лукашенко, он поручил, чтобы "оставили небольшое место для того, чтобы могли и после средней школы там получать образование, но только самые талантливые и перспективные".

"Если управленцы, начиная от председателя райисполкома и заканчивая президентом, будут толковыми, образованными, готовыми исполнять свои функции, страна будет нормальной. Подавляющее количество наших успехов зависит от того, какое управление", - отметил Лукашенко.

Президент признался, что если появится десяток-другой будущих государственных служащих и управленцев, он будет рад. По его словам, их готовы будут принять в Академии управления, которая является "совершенно новым учебным заведением". Готовым к госслужбе и способным студентам глава государства пообещал всяческую поддержку.

Теги:
образование, Гродно, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Хирурги на операции по удалению злокачественной опухоли, архивное фото

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.