05:57 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Школьные учебники

Я гуманитарий: Лукашенко рассказал о любимых школьных предметах

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
15310

Белорусский лидер признался, что учеба на экономическом факультете стала для него мукой.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал журналистам о любимых школьных предметах – особенное ему нравились литература и история.

Общение с представителями СМИ пришло во время рабочей поездки главы государства в Ивацевичский район в пятницу.

Накануне Дня учителя Лукашенко признался, что всегда был гуманитарием, но особенно любил литературу, историю и философии.

"Для меня философия – это все. Я очень люблю и любил философию во время учебы. Окончил школу лекторов, будучи студентом. И в основе лежали гуманитарные дисциплины", – сказал Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь 1".

А вот учебу на экономическом факультете президент считает своим несчастьем: он отметил, что там отмучился "за себя и остальных".

"Для меня все, что связано с математикой, а тогда еще зарождалась информатика, – это была беда", – признался белорусский лидер.

Лукашенко вспомнил, как шел в первый класс без рюкзака – такие бедные времена пришлось пережить. Книжки поместили в материнский платок. С тех пор, признался президент, он старается помогать нуждающимся и учить этому сыновей. В этом году глава государства вместе с сыном Николаем помог собрать к школе около 50 школьников.

В 1975 году Лукашенко окончил факультет истории в Могилевском пединституте, а в 1985-м – заочный экономический Белорусской сельскохозяйственной академии.

Теги:
президенты, Образование, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе