16:35 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
2291 0 0

Заявки в российскую компанию на текущий месяц по транспортировке нефти поступили только с НПЗ в Мозыре.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Российская нефтепроводная компания "Транснефть" получила от производителей заявки на поставки в Беларусь нефти на июнь только на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, сообщил топ-менеджер компании, передают РИА Новости.

"Как вы знаете, наша компания считает транспортировку в соответствии с заявками, которые мы получаем от производителей нефти. А относительно июня... что у нас на сегодняшний день мы имеем – заявки только в отношении Мозырского НПЗ", – сказал он во время телефонной конференции.

Месяц назад СМИ сообщили, что крупные поставщики нефти в республику – "Сургутнефтегаз" и "Роснефть" – могут отказаться от транспортировки сырья на НПЗ "Нафтан" (второй белорусский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Новополоцке), так как опасаются последствий санкций США в отношении концерна "Белнефтехим".

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты возобновляют с 3 июня режим санкций в отношении предприятий, которые входят в состав концерна "Белнефтехим". После этого стало известно, что в мае на белорусские НПЗ будет поставлено 608 тысяч тонн сырья, что, как сообщили в пресс-службе компании "Транснефть", вдвое меньше, чем в апреле.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "Нафтан" заверили, что "загрузка завода и выпуск продукции идут в штатном режиме в соответствии с бизнес-планом.

Читайте также:

Теги:
Мозырский НПЗ, Транснефть, нефть, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik