17:01 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
125310

В рейтинге долларовых миллиардеров появились девять новых фамилий глав и учредителей фармацевтических корпораций, их суммарный доход составил $19,3 млрд.

МИНСК, 22 мая ― Sputnik. Число долларовых миллиардеров в мире выросло за последний год благодаря доходам фармацевтических компаний, производящих вакцины от коронавируса, соответствующие выводы из доклада американской неправительственной организации People's Vaccine Allianc публикует журнал Forbes

Благодаря производству вакцин новыми долларовыми миллиардерами стали девять человек по всему миру, пишет издание. 

Возглавили топ новых миллиардеров глава американской компании Moderna Стефан Бансель и генеральный директор и соучредитель германской компании BioNTech Угур Шахин . Их состояние сейчас оценивается в $4,3 млрд и $4 млрд соответственно.

Также в рейтинг производителей, обогатившихся на производстве вакцин, попали председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян, американские инвесторы Тимоти Спрингер и Роберт Лангер, ранее инвестировавшие в развитие Moderna $5 млн и $1,5 млн.

Также миллиарды на вакцинах заработали глава совета директоров испанской фармкомпании Laboratorios Farmacéuticos Rovi Хуан Лопес-Бельмонте и трое соучредителей китайской фармацевтической компании Cansino.

Совокупное состояние девяти новых миллиардеров на данный момент оценивается в $19,3 млрд. По подсчетам Forbes, этой суммы достаточно для вакцинации всего населения стран с низким уровнем дохода.

Теги:
доходы, вакцина, США

Главные темы

Орбита Sputnik