02:55 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Экономика
Получить короткую ссылку
262 0 0

В МАРТ подчеркивают, что пандемия влияет на рост мировых цен на продовольствие, в связи с этим сохраняются риски повышения стоимости основных социально значимых товаров.

МИНСК, 31 мар ― Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) продлевает госрегулирование цен на социально значимые товары еще на три месяца, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Ценовое регулирования вводится на 90 дней – с 1 апреля до 29 июня. В перечень товаров, которые регулируются в республике, входит 17 позиций. Это свежемороженая рыба, мясо, молоко и молочные продукты, сахар, гречка, два вида колбас, перловая крупа, бумажные салфетки, маргарин и другие. Полный их перечень можно найти на сайте МАРТ.

"Продление ценового регулирования направлено прежде всего на предупреждение завышения цен на жизненно важные продукты питания при их установлении, а также на обеспечение доступности их для населения", - заявили в министерстве. 

"Регулируемые" продукты

МАРТ на постоянной основе ведет мониторинг цен на социально значимые товары. В декабре прошлого года в ведомстве сообщали, что в первом квартале 2021-го вводится ценовое регулирование на социально значимые товары на 90 дней. В министерстве заявили, что в текущем году поставлена задача по ограничению роста цен на такие товары – не выше 4,9%.

Неделю назад коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала Беларуси продление срока государственного регулирования цен на социально значимые товары.

Теги:
регулирование цен, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik