20:17 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Экономика
Получить короткую ссылку
450401

За последние два с половиной столетия была в разы увеличена добыча ископаемых источников энергии, но выход есть.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Нефть на Земле может закончиться через 50 лет, заявил президент Южного технологического университета КНР и член Китайской академии наук Сюэ Цикунь.

По его словам, за прошедшие 250 лет в мире произошли три промышленные революции, и была увеличена добыча ископаемых источников энергии.

Как отметил ученый изданию The Paper, учитывая темпы развития мировой экономики, на Земле углеводородные ресурсы истощатся через 50 лет.

Выход есть – заменить ископаемые источники энергии на альтернативные. В частности, Цикунь призывает использовать солнечную энергию и водородное топливо.

Он подчеркнул, что еще предстоит многое сделать, чтобы развить до должного уровня добычу возобновляемой энергии.

Рост цены на "черное золото"

Рабочая неделя началась с роста цены нефти на международных рынках начала благодаря оптимизму инвесторов.

Майские фьючерсы на североморскую марку нефти Brent росли утром на торгах на 0,72%, до 69,72 доллара, апрельские фьючерсы на американскую WTI - на 0,84%, до 66,16 доллара за баррель.

Благоприятно на цены на сырье влияет восстановление экономики после пандемии коронавируса. Также этому способствуют договоренности в рамках соглашения ОПЕК+.

Инвесторы, помимо всего прочего, обратили внимание на новую статистику из Китая, который является вторым потребителем черного золота в мире.

Теги:
цена на нефть, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik