18:14 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
7039 0 0

В текущем году КНР стала первым государством в мире, где число долларовых миллиардеров перевалило тысячную отметку.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Основатель компании Alibaba Group больше не является самым богатым человеком в Китае, он также выбыл из тройки лидеров-миллиардеров страны, сообщило издание Daily Mail.

В текущем году КНР стала первым государством в мире, где число долларовых миллиардеров перевалило тысячную отметку. По данным исследователей института Hurun, в начале 2021-го их было 1058.

В то же время Ма потерял статус самого богатого бизнесмена Китая: сейчас он находится на четвертом месте с состоянием в 55,6 миллиарда долларов.

Первую строчку в рейтинге миллиардеров занял владелец компании Nongfu Spring Чжун Шаньшань (85 миллиардов), вторую – основатель Tencent Holdings Пони Ма (74 миллиарда), третью – владелец группы Pinduoduo Колин Хуан (69 миллиардов).

Проблемы у Ма и его бизнеса начались осенью минувшего года, когда он раскритиковал китайские власти за действия в сфере финрегулирования. После этого Alibaba Group стала объектом пристального внимания регуляторов, в отношении нее было начато антимонопольное расследование.

Читайте также:

Теги:
самые богатые люди, Китай, Alibaba Group

Главные темы

Орбита Sputnik