21:43 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Экономика
Получить короткую ссылку
351 0 0

Больше всех, 350 миллиардов долларов, получат штаты и округи, поскольку налоговая база в условиях коронакризиса изрядно сократилась.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Президент США Джо Байден призвал сенат принять пакет поддержки экономики на 1,9 триллиона долларов, сообщает РИА Новости. 

Глава Белого дома считает, что принятие законопроекта в палате представителей позволит помочь простым американцам и бизнесу, а также ускорит процессы вакцинации в стране.

"Если мы будем действовать решительно, быстро и смело, мы наконец сможем опередить этот вирус и запустить экономику", - сказал Байден, выступая в Белом доме.

Ожидается, демократы, у которых в сенате на один голос больше, смогут добиться принятия законопроекта. Если так и будет, то местные власти на уровне штатов и округов получат 350 миллиардов долларов. Эта мера пользуется поддержкой на местном уровне из-за сокращения налоговой базы в условиях кризиса.

Кому сколько?

Школы, согласно, законопроекту получат 130 миллиардов долларов на преодоление последствий пандемии, еще 40 миллиардов должно пойти колледжам и университетам. Власти также выделят 15 миллиардов долларов на поддержку авиакомпаний, 25 миллиардов - на поддержку ресторанов. Еще почти 50 миллиардов долларов выделено на расширение тестирования на коронавирус.

Ключевой мерой будущего закона станут чеки на 1,4 тысячи долларов, которые получат большинство налогоплательщиков в США. Минимальная оплата труда на федеральном уровне может вырасти до 15 долларов в час, а федеральная доплата по безработице - с 300 до 400 долларов в неделю в дополнение к пособию, которое выплачивают штаты.

Теги:
Джозеф Байден, экономика, США

Главные темы

Орбита Sputnik