13:06 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
46820

"Справедливый тариф", возможно, будет с временными ограничениями, то есть им нельзя будет пользоваться в другой стране на постоянной основе.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Роуминг в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется отменить до 2025 года, сообщает "Российская газета" со ссылкой на министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Армана Шаккалиева.

"Справедливый тариф", то есть тариф "Как дома" в рамках союза - основа свободного общения. Ключевое условие для перемещения трудовых ресурсов, для предпринимателей. Допустим, вы едете из России в Казахстан, а у вас сохраняется российский тариф", - цитирует издание слова министра.

Он отметил, что Россия в конце прошлого года представила в ЕЭК предложение к проекту плана перехода в процессе отказа от роуминга. Однако, по словам министра, должны быть соблюдены правила честной игры в применении "Справедливого тарифа".

"Гражданин Кыргызстана не может постоянно пользоваться домашним тарифом, проживая и работая в России. Мы установим временное ограничение - месяц. Если превышаешь срок - покупай российскую симку, это логично", - уточнил Шаккалиев.

Министр добавил, что снижение стоимость роуминговых услуг в странах ЕАЭС будет постепенным и пройдет по утвержденному графику. Он отметил, что ожидается и рост потребления, который компенсирует потери. Шаккалиев привел пример Евросоюза, где после введения "безроумингового" тарифа объем потребления мобильного трафика вырос в пять раз, а звонков – почти в 2,5 раза.

Читайте также:

Теги:
роуминг, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Главные темы

Орбита Sputnik