02:57 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Экономика
Получить короткую ссылку
208 0 0

МАРТ попросил белорусов заполнить онлайн-анкету, в которой можно ответить на вопросы о росте цен на лекарства и медицинские изделия.

МИНСК, 14 янв - Sputnik. МАРТ попросил рассказывать о необоснованном, на ваш взгляд, росте цен на лекарства и изделия медицинского назначения.

Для удобства ведомство создало онлайн-анкету и пообещало, что все личные сведения - телефон, имя, указанные в ней, - находятся под защитой закона.

"Если Вы обратили внимание на необоснованный, по Вашему мнению, рост цены на лекарственные средства или изделия медицинского назначения, сообщите в МАРТ для принятия мер реагирования", - пояснили в ведомстве.

В анкете нужно указать регион, в котором находится торговый объект, его адрес, название лекарственного средства, его старую и новую цены. Если есть возможность приложить чек, в котором указана старая цена покупки, - это дополнительный плюс.

Сравнивать можно одинаковые товары: одного и того же производителя, объема, веса.

Но имейте ввиду, что комментировать каждую указанную в анкете претензию к производителю МАРТ не должен. Заполненная анкета не считается обращением граждан.

Читайте также:

Теги:
цены, лекарства

Главные темы

Орбита Sputnik