06:26 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
275 0 0

С начала декабря республика третий раз вводит ограничения на ввоз живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа и другой продукции.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Беларусь вновь ограничила поставки птицы из некоторых иностранных регионов, свидетельствуют документы Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

Ограничения начинают действовать с 4 января, они коснутся Херсонской области Украины, Нижнесилезского воеводства Польши и немецкой федеральной земли Саксония: в этих регионах ВОЗ зафиксировала вспышки высокопатогенного птичьего гриппа.

Таким образом, приостанавливаются ранее выданные разрешения на ввоз живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа и другой продукции из птицы в Беларусь.

Ранее, с 25 декабря, Беларусь ограничила ввоз птицы из польских Варминьско-Мазурского и Западно-Поморского воеводств, а также ирландской провинции Ленстер. До этого, с 11 декабря, профильный департамент республики запретил ввозить продукцию из британских графств Норт-Йоркшир и Лестершир, французского региона Новая Аквитания, польских воеводств Мазовецкое и Поморское, а также Николаевской области Украины.

Теги:
птичий грипп, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik