02:31 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
15830

Беларусь выступает за недискриминационные подходы к ценам при формировании общих энергетических рынков Евразийского экономического союза.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Реальная экономическая интеграция невозможна без общих рынков энергетики, заявил премьер-министр Роман Головченко в ходе онлайн-заседания Евразийского межправительственного совета.

По его словам, в этом году велась работа по созданию общих рынков энергетики и транспорта в ЕАЭС, потому что без них невозможна реальная экономическая интеграция.

"Завершение процесса создания этих рынков должно быть сопряжено с обеспечением недискриминационных подходов в области ценообразования, тарифов и доступа к услугам естественных монополий", - отметил белорусский премьер.

При этом Роман Головченко сказал, что в промышленном секторе в этом году основное внимание было уделено дальнейшей гармонизации законодательства. Также велась работа по актуализации технических регламентов.

После чего выразил уверенность, что в 2021 году экономика государств, входящих в ЕАЭС, вернется на траекторию роста, если будут выполняться положения, заложенные в стратегию развития союза.

Читайте также:

Теги:
Роман Головченко, Беларусь, энергоресурсы, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Главные темы

Орбита Sputnik