12:10 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
Что ждет белорусских пенсионеров (95)
22408 0 0

Сумма, на которую увеличатся выплаты, у каждого пенсионера будет своя, так как она зависит от стажа, заработной платы до выхода на пенсию, и надбавок.

МИНСК, 9 ноя - Sputnik. На выплату пенсий в 2020 году направят более 13,4 миллиардов рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Беларуси.

В том числе на перерасчет по указу №409 пойдет 64,7 миллионов рублей. В сообщении отмечается, что перерасчет с 1 декабря затронет трудовые пенсии по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

"Размер увеличения пенсии в результате перерасчета у каждого пенсионера будет свой, поскольку он зависит от стажа и заработной платы до выхода на пенсию, а также надбавок к основной пенсии", - говорится в сообщении.

Перерасчет в декабре будет произведен более чем 2,4 миллионам пенсионеров. В результате средний размер пенсии по возрасту с учетом надбавок за декабрь составит 499,7 рубля.

Пенсионеры - это святое

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко 6 ноября заявил, что пенсионеры – это святое и поддерживать их необходимо, как бы ни было сложно. По его словам, обязательно надо помочь пенсионерам и ветеранам, так как это наша опора.

"Я вчера подписал указ о повышении (хоть немножко) пенсий, чтобы реальные пенсии не упали. Пожилых людей необходимо поддерживать, как бы ни было сложно. Пенсионеры – это святое", – сказал Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Что ждет белорусских пенсионеров (95)
Теги:
перерасчет пенсий, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik