10:26 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
394090

Переход на новую систему тарификации не отменяет полностью тарифы на роуминг, но значительно снижает цены.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Прогресс наметился в вопросе отмены роуминга меду Россией и Беларусью, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

С 1 ноября операторы в тестовом режиме перейдут на новую тарификацию. Это хоть и не означает отмены роуминга, однако существенно сокращает стоимость минуты телефонных разговоров – с 30 центов до 1,5 цента.

"Посмотрят, как будет работать, потом дальше будут развивать эту тему в направлении отмены роуминга, насколько это будет возможно ", – сказал Рапота журналистам по итогам заседания группы высокого уровня совета министров Союзного государства.

Союзный роуминг

В октябре также стало известно о возможной отмене роуминга к 2025 году для всех стран-участниц ЕАЭС.

В ближайшие годы, как планируется, стоимость звонков будет падать, а к 2025-му жители стран-участниц ЕАЭС смогут платить за разговоры в роуминге по домашнему тарифу.

Напомним, что с 2017 года обсуждается тема отмены роуминга в Союзном государстве. Соответствующая дорожная карта была утверждена в декабре 2019 года.

Как сообщил в сентябре текущего года вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, в настоящее время над вопросом отмены роуминга работают соответствующие министерства связи двух стран. Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила решить данный вопрос к новому году.

Читайте также:

Теги:
Григорий Рапота, роуминг, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik