17:27 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Экономика
Получить короткую ссылку
176 0 0

Новая должность не вызовет сложностей у посла Беларуси в Армении Игоря Назарука, так как он долгое время занимался внешнеэкономической деятельностью при МИД.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Директором Департамента торговой политики ЕЭК назначен Игорь Назарук, сообщила в понедельник пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

На этом посту он сменил Антона Кудасова, который руководил департаментом с 2016 года, после того как ушел с должности заместителя министра экономики Беларуси.

Назарук окончил Белорусский политехнический институт по специальности "Автоматизация и комплексная механизация машиностроения". После этого 11 лет проработал в таможенных органах, затем в 2005 году пришел трудиться в министерство иностранных дел.

Руководил торгово-экономической службой Посольства Беларуси в Латвии, а с 2011 года по 2015 возглавлял Департамент внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Республики Беларусь. Впоследствии стал Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь в Республике Армения.

Отметим, что Беларусь активно использует площадку Евразийской экономической комиссии и общий рынок ЕАЭС для торговли. Так, общий объем белорусского экспорта в страны Евразийского экономического союза достиг 6,5 миллиарда долларов.

Читайте также:

Теги:
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik