08:20 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
95 0 0

Налоговый консультант выступает посредником между налоговым органом и налогоплательщиком, к примеру, помогает с оптимальным расчетом налогов и напоминает о льготах.

МИНСК, 11 сен ― Sputnik. Услуги по налоговому консультированию в Беларуси оказывают уже 500 специалистов, сообщили в Министерстве по налогам и сборам. 

Чтобы получить доступ на профессиональный рынок, будущим специалистам этого профиля нужно сдать квалификационный экзамен, добавили в ведомстве.

"К настоящему моменту урегулированы все ключевые для работы налоговых консультантов вопросы", ― сказал заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич.

Институт налогового консультирования начал свою работу в апреле 2018 года, сейчас "происходит дошлифовка, усовершенствование отдельных моментов в их деятельности", сообщил глава ведомства.

Основная задача таких специалистов ― помочь своим клиентам-налогоплательщикам  вовремя и качественно выполнить свои налоговые обязанности. К примеру, указать  на имеющиеся налоговые льготы, рассчитать для клиента возможные альтернативы действий.

Кроме того, налоговые консультанты продолжают подсказывать те места, те нормы в налоговом законодательстве, которые нуждаются в корректировках или более точных формулировках.

Теги:
Министерство по налогам и сборам Беларуси, налоговый консультант, налоги, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik