09:33 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
64110

Первый вице-премьер уверен, что у Нацбанка есть достаточно резервов и компетенций, чтобы обеспечить стабильность на валютном рынке.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков заявил, что правительство не собирается замораживать валютные операции и запрещать снятие валютных вкладов.

На фоне резкого роста курсов валют и появления в ряде обменных пунктов очередей в соцсетях появилась информация о возможной заморозке валютных операций и скором введении запрета на снятие валютных вкладов.

Первый вице-премьер Снопков сегодня опроверг эту информацию.

"По его словам, сейчас правительство наоборот работает над тем, чтобы убрать все бюрократические, административные, сдерживающие барьеры и нормативно-правовые акты, которые негативно влияют на хозяйственную деятельность и бизнес", - сообщило госагентство БелТА.

Первый вице-премьер уверен, что "Национальный банк обладает достаточными резервами, компетенцией и запасом прочности, чтобы обеспечить стабильность на валютном рынке".

Доллар и евро прибавили в пятницу по 3,6 копейки, 100 российских рублей - 2,6 копейки. В целом за август доллар прибавил почти 8,5 копейки, евро - 8,3 копейки, 100 российских - почти 8,5 копейки.

Теги:
валюта, Николай Снопков, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik