20:10 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
57724

Вице-премьер заявил, что со следующего года в два могут увеличится объемы строительства жилья с электрическим отоплением.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Белорусское правительство готовит программу по увеличению потребления электричества после ввода в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС, заявил в пятницу вице-премьер Владимир Кухарев.

На этой неделе, 22 июля, заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин сообщил, что запуск БелАЭС ожидается через две-три недели. Второй энергоблок заработает, по последней информации, через два года.

"Увеличение потребления электроэнергии - очень важный для страны вопрос в связи с вводом атомной станции, у нас будет большой объем электроэнергии. Поэтому сейчас готовится программный документ, который охватывает все сферы деятельности и отрасли народного хозяйства для увеличения потребления электроэнергии", - приводит слова Кухарева пресс-служба Совмина на сайте правительства.

Отдельным блоком, обратил внимание Кухарев, будут идти вопросы отопления жилья как многоэтажного, так и одноэтажного, садовых товариществ, дачных домиков.

"В этой программе будут обозначены подходы, конкретные сроки, финансирование, чтобы в максимально краткие сроки каждый обратившийся мог получить достаточный объем электроэнергии для отопления своего жилья", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что власти прорабатывают вопросы по увеличению уже с будущего года в два раза объемов строящегося жилья с электроотоплением.

Теги:
БелАЭС, Беларусь, Владимир Кухарев

Главные темы

Орбита Sputnik