13:21 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
13911

Российская сторона готова делиться с белорусскими коллегами собственными разработками в научной сфере, которые касаются в том числе работы электронного правительства.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Россия и Беларусь обладают возможностями для активной работы в области науки и технологий, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе встречи с белорусским коллегой Романом Головченко.

Глава белорусского правительства впервые находится в новом статусе в российской столице. Планируется, что сегодня на правительственном уровне будет подписан ряд документов, затрагивающих сотрудничество в энергетике.

"У нас (России и Беларуси - Sputnik) есть реальные возможности для активной работы в области науки и технологий, в цифровой экономике", - сказал Мишустин.

По его словам, в ходе визита в Москву белорусские коллеги ознакомятся с решениями и разработками, которые есть в арсенале правительства России.

"Связанные с государственным управлением, с управлением национальными проектами, информационно-технологической платформой, в том числе электронного правительства", - уточнил российский премьер. После чего добавил, что хотел бы услышать, какие решения в данной сфере имеются у белорусского правительства.

Премьер-министры России и Беларуси посетили также офис Федеральной налоговой службы России, которым до назначения главой правительства руководил Мишустин.

В ФНС белорусской делегации продемонстрировали, как работают личные кабинеты налогоплательщиков, информационные сервисы распределенного реестра, а также IT-решения, внедренные в рамках поддержки бизнеса в период пандемии.

Читайте также:

Теги:
Роман Головченко, Михаил Мишустин, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik