15:21 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
171 0 0

По словам спикера Госдумы, кассовое исполнение трети совместных программ в первом полугодии составило всего 60%.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Бюджет текущего года Союзного государства Беларуси используется с недостаточной эффективностью, заявил во вторник спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

По информации пресс-службы Госдумы 7 июля состоялась очередная сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России – заседание состоялось в формате видеоконференции.

Депутаты обсудили вопросы союзной интеграции. При этом Володин отметил, что сейчас граждане двух государств имеют равные права в области соцзащиты, медицинской помощи, образования, а профильные министерства России и Беларуси добились сближения позиций по отмене роуминга.

В повестке заседания также была ситуация с исполнением союзного бюджета. Спикер Госдумы обратил внимание, что он сейчас используется недостаточно эффективно.

"Что касается союзного бюджета на 2020 год, хочу обратить ваше внимание на недостаточную эффективность его использования. Четыре из 12 программ показали кассовое исполнение в первом полугодии этого года – менее 60%", – сказал Володин.

Он также отметил, что в связи с этим парламентарии двух стран должны изучить сложившуюся ситуацию в каждом конкретном случае, затем принять меры для повышения эффективности реализации данных программ.

На заседании был поднят вопрос совместной работы Беларуси и России по сохранению исторической памяти.

"Сегодня, когда в мире развязана война с памятниками, стирается историческая память, наши страны делают все, чтобы защитить правду о победе советского народа в Великой Отечественной войне", – сказал Володин.

Он подчеркнул, что именно поэтому в принятых недавно поправках к Конституции РФ, закреплена норма о том, что Россия чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды.

Теги:
бюджет, Союзное государство, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik