05:46 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Экономика
Получить короткую ссылку
9620

Мероприятие является важнейшим звеном сотрудничества предприятий белорусского ВПК с зарубежными партнерами.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Юбилейная, десятая по счету выставка вооружений MILEX-2021 пройдет в Минске с 23 по 26 июня будущего года, об этом в четверг сообщили в Госкомвоенпроме республики.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, ранее председатель Госкомвоенпрома, подписал 30 июня распоряжение о сроках проведения выставки, а также создании оргкомитета мероприятия.

"В состав организационного комитета по подготовке и проведению 10-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2021, возглавляемый Председателем Государственного военно-промышленного комитета Дмитрием Пантусом, вошли представители Государственного секретариата Совета Безопасности, Госкомвоенпрома и ряда организаций, входящих в его систему, должностные лица силовых ведомств, министерств иностранных дел, здравоохранения, промышленности, Минского городского исполнительного комитета, ряда учреждений образования, выставочных и туристических организаций", – рассказали в ГВПК.

Выставка MILEX является важнейшим связующим звеном белорусских предприятий ВПК с зарубежными государствами и становится все более узнаваемым брендом в мире.

В Госкомвоенпроме привели статистику: если первая выставка собрала 119 участников из 17 стран, то в прошлом году в MILEX участвовали 170 компаний, посетили ее 59 официальных делегаций из 35 государств, а также зарубежные дипломаты и военные атташе. Помимо этого, на выставке побывали более 200 делегаций деловых кругов из 53 стран.

В 2019 году на выставке было подписано 23 соглашения о развитии военно-технического сотрудничества с различными странами, а также заключено 27 контрактов и четыре допсоглашения на сумму около 200 миллионов долларов.

Выставка вооружений MILEX проводится в Минске с 2001 года, на ней экспонируются ведущие разработки белорусских конструкторов, созданные на основе передовых технологий.

Читайте также:

Теги:
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, MILEX, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik