13:38 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
60810

В Минске утвердили перечень экономических видов деятельности, в которых предприниматели несут серьезные убытки из-за эпидемии коронавируса и нуждаются в поддержке.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Некоторым столичным предпринимателям в два раза снизят арендную плату за землю, налог на недвижимость и земельный налог уменьшат, об этом сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

В понедельник в Минске утвердили перечень видов экономической деятельности, в которых предприниматели сильнее всего пострадали из-за эпидемии COVID-19 и нуждающихся в поддержке.

На поддержку могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие с пассажирскими перевозками, терминалами, услугами автостоянок, транспортной обработкой грузов, складированием и хранением. Также послабления предусмотрены для всех транпортников, за исключением такси. Льготы получат гостиницы, базы отдыха, хостелы. При этом они не будут распространяться на кафе, рестораны, бары и прочие заведения общепита.

"Помощь окажут тем, кто занимается туризмом, организацией конференций и выставок, сдает в аренду и лизинг развлекательное и спортивное оборудования. Исключение - аренда и лизинг автомобилей. Поддержка распространяется на дошкольное образование и деятельность школ подготовки и переподготовки водителей транспортных средств", - рассказали в Мингорисполкоме.

Преференции распространяются также на широкий перечень видов деятельности в области культуры, искусства, развлечений, отдыха и спорта за исключением организации азартных игр и лотерей.

Послабления введут для предпринимателей и юрлиц, занимающихся ремонтом обуви, мебели, одежды, стиркой и химчисткой. Льготы предусмотрены для парикмахерских и косметических салонов, ремонта компьютеров, ноутбуков, принтеров и электронной бытовой техники, бытовой электрической и садовой техники. Исключения составляют организация похорон и прочие ритуальные услуги.

"Для субъектов хозяйствования, работающих в этих отраслях, в два раза снизят предстоящую во втором и третьем кварталах оплату аренды за землю, налога на недвижимость и земельного налога", - пояснили городские власти.

Ожидается, что подобные послабления позволят представителям малого и среднего бизнеса продолжить стабильную работу, сохранить рабочие места, своевременно выплачивать заработную плату в период эпидемии.

Теги:
Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), коронавирус COVID-19, бизнес, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik