22:47 28 Мая 2020
  • 100 RUB3.40
Экономика
329 0 0

Столчиным юрлицам и индивидуальным предпринимателям, которые рассчитывают получить помощь в рамках указа президента "О поддержке экономики", нужно будет обращаться в Мингорисполком.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Мингорисполком будет рассматривать заявления столичных организаций и индивидуальных предпринимателей о поддержке в рамках указа президента № 143, об этом сообщила пресс-служба комитета в пятницу.

Решения по реализации норм указа "О поддержке экономики" рассмотрят на 16-й внеочередной сессии Минского совета депутатов.

"Субъектам хозяйствования, претендующим на получение преференций в рамках документа, необходимо обращаться непосредственно в Мингорисполком", – подчеркнули в пресс-службе.

Рассматривать заявления будет специально созданная рабочая группа под руководством зампредседателя Мингорисполкома Юрия Трущенко. В ее состав войдут депутаты Мингорсовета, а также представители главного финансового управления, инспекции по налогам и сборам, комитетов экономики и государственного имущества исполкома.

На первом ее заседании будут определены виды экономической деятельности, которым в данный момент очень нужна поддержка. Члены группы также выработают алгоритм, по которому будут рассматриваться поступающие обращение от юрлиц и ИП.

коронавирус COVID-19, ИП, Беларусь, Минск, Минский городской совет депутатов