13:39 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
34220

В апреле стало известно, что БКК заключила контракт на поставки калийных удобрений на китайский рынок на 2020 год по 220 долларов за тонну.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Беларусь подписала с Индией контракт на поставки калийных удобрений до конца года, сообщили в пресс-службе Белорусской калийной компании.

"Белорусская калийная компания и крупнейший индийский импортер калия, компания IPL, подписали контракт о поставке калийных удобрений в Индию до конца 2020 года по цене 230 долларов за тонну на условиях CFR", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что БКК заключила с консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) новый контракт на поставку калийных удобрений по цене 220 долларов с поставками в 2020 году.

Позиция бывшего партнера

"Компания полагает, что коммерческие условия, которые были достигнуты на переговорах ОАО "БКК" (с китайской стороной – Sputnik), не отражают реальную рыночную ситуацию, которая складывается на текущий момент и в перспективе. Согласованная цена не является оптимальной как для контракта, заключаемого на столь длительный период, так и для отрасли в целом", – говорится в сообщении "Уралкалия".

Компания указывает, что производители калия несут высокие инвестиционные расходы, связанные с поддержанием существующих производственных мощностей и разработкой новых месторождений, что необходимо для удовлетворения растущего мирового спроса на удобрения.

"Заключение контрактов по ценам, аналогичным согласованной ОАО "БКК", в долгосрочном периоде приведет к сокращению инвестиционных расходов компаний, и в конечном итоге – к дефициту хлористого калия на рынке", - предупреждает "Уралкалий".

Теги:
БКК, калийные удобрения, экспорт

Главные темы

Орбита Sputnik