11:54 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
1511 0 0

Лидеры сошлись на важности скоординированного международного ответа на коронавирус, в том числе через G7, в которой сейчас председательствуют США.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник обсудили по телефону вопросы восстановления мировой экономики после кризиса из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Премьер-министр рассказал, что чувствует себя лучше и выздоравливает. Президент Трамп и премьер-министр Джонсон подтвердили свое тесное сотрудничество в рамках G7 и G20, чтобы снова открыть глобальную экономику и обеспечить доступ к медицинской помощи и поставкам всем нуждающимся", – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили двусторонние и глобальные вопросы, включая "общую приверженность достижению соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством".

Трамп стал первым иностранным лидером, с которым выздоравливающий от COVID-19 британский премьер поговорил после своей выписки из больницы.

Лидеры выразили преданность задаче продолжения совместной работы по усилению двусторонних отношений, в том числе через как можно более быстрое подписание соглашения о свободной торговле.

Ранее Трамп заявил, что поручил министерству энергетики и министерству финансов разработать план поддержки нефтегазовых компаний страны.

"Мы никогда не подведем великую американскую нефтегазовую промышленность. Я поручил министру энергетики и министру финансов разработать план, который сделает доступными средства для того, чтобы эти очень важные компании и рабочие места были обеспечены в будущем на долгое время", – написал Трамп в Twitter.

Напомним, в понедельник нефть марки WTI (с поставкой в мае) впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель. Такой обвал был вызван слабым спросом на нефть и переполненными нефтехранилищами в США. В целом по итогам торгов 20 апреля ее цена упала на 300% – до минус 37,63 доллара за баррель.

Теги:
кризис, коронавирус COVID-19, Борис Джонсон, Дональд Трамп, Великобритания, США


Главные темы

Орбита Sputnik