19:26 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
230 0 0

На такие меры чиновники пошли, потому что из-за эпидемии простые граждане теряют работу, а их зарплаты сокращаются.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила о намерении урезать свою зарплату, а также зарплату всех членов правительства и руководителей органов государственной службы. Такое решение она приняла из-за ситуации с коронавирусом. Таким образом, ближайшие полгода высшие чиновники страны будут получать на 20% меньше.

"Сегодня я могу подтвердить, что я, министры и руководители органов госслужбы пойдем на сокращение зарплаты на 20% на следующие шесть месяцев", – заявила премьер во время YouTube-трансляции.

Премьер объяснила, что на такое решение власти пошли, потому что новозеландцы теряют работу, а их зарплаты урезаются "в результате мировой пандемии COVID-19".

Накануне власти Новой Зеландии в третий раз продлили режим чрезвычайного положения на фоне распространения нового типа коронавируса в стране. Общее число всех случаев COVID-19 в стране – предполагаемых и подтвержденных – достигло 1386, сообщили накануне в Минздраве страны. Новозеландские медики в общей сложности провели около 66,5 тысячи тестов.

За последние сутки, по данным генерального директора службы здравоохранения страны Эшли Блумфилда, медики выявили 20 случаев заражения коронавирусом: 14 возможных и шесть подтвержденных. Всего вылечились 728 человек, умерли 9 человек с коронавирусом.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
правительство, коронавирус COVID-19, Новая Зеландия


Главные темы

Орбита Sputnik