10:48 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
294712

Для получения дотации гражданам нужно быть включенными в соответствующие списки, которые составляют местные органы власти.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Государство возместит часть расходов на проведение электроснабжения гражданам, которые решат отапливать свои частные дома электричеством, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Указ №127 "О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда", которым предусмотрены соответствующие положения, Александр Лукашенко подписал во вторник 14 апреля.

"Документ принят в целях стимулирования населения к использованию электрической энергии для нужд отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи", – сказали в пресс-службе.

При этом там отметили, что действие указа будет распространяться только на тех белорусов, которые проживают в одноквартирных домах.

Документом установлено, что при принятии решения гражданами о переводе дома на электрическое отопление им из местных бюджетов возместят 20% стоимости работ на проведение электроснабжения. Но при этом есть ограничение – данная сумма не должна превышать 40 базовых величин (в настоящее время 1080 рублей).

Для получения данной дотации гражданам нужно быть включенными в соответствующие списки, которые составляют местные органы власти. В новом указе также прописаны документы, которые нужно принести в исполком, чтобы в список попасть.

В пресс-службе уточнили, что за три месяца после официального опубликования указа Совмин установит порядок, как населению будут возмещаться указанные расходы.

По теме

Скидки на электроэнергию вводят в Беларуси
Почти 50 тысяч "квадратов" жилья на полном электричестве построят в Беларуси
Минэнерго уточнило, кто получит сниженный тариф на электричество
Теги:
президенты, Александр Лукашенко, Беларусь, электроэнергия

Главные темы

Орбита Sputnik