15:47 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
1387 0 0

Один из вариантов сокращения добычи нефти, который будет обсуждаться на предстоящем заседании ОПЕК+, предусматривает сокращение добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки.

МИНСК, 8 апр - Sputnik. ОПЕК накануне заседания альянса 9 апреля подготовила анализ нескольких вариантов сокращения добычи нефти. Один из них предусматривает сокращение до конца года добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки, передает агенство Bloomberg со ссылкой на материалы организации.

Еще один вариант предусматривает отказ от сокращения добычи нефти группой производителей. При этом, согласно данным ОПЕК, мировой спрос на топливо во втором квартале 2020 года упадет, потребление сократится на 11,9 миллиона баррелей в сутки.

Вопрос сокращения добычи нефти будет обсуждаться на заседании ОПЕК+ 9 апреля. Общение пройдет в формате видеоконференции. После этого заседания в пятницу состоится совещание глав Минэнергетики G20 по стабильности энергорынков. При этом  итоговое решение ОПЕК+ будет зависеть от результатов последующих переговоров министров энергетики "большой двадцатки", сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Предыдущее заседание ОПЕК+ в марте провалилось, отсутсиве договоренностей привело к прекращению сделки. 

После этого цены на нефть усилили падение. Президент России Владимир Путин назвал причинами их снижения как ситуацию с коронавирусом, так и выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ею добычи, а также готовность Эр-Рияда предоставить скидки на нефть.

Читайте также:

Теги:
ОПЕК, нефть


Главные темы

Орбита Sputnik