02:56 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Экономика
Получить короткую ссылку
13710

В прошедшем году объем внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции и продуктов питания между двумя странами вырос на 4,7%.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Объем внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции и продуктов между Беларусью и Россией вырос в прошлом году на 4,7% и достиг цифры в 5,8 миллиарда долларов, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода.

Аграрные ведомства двух стран проводят в пятницу совместную коллегию в формате видеоконференции. В ходе нее были приняты решения по актуальным для двух стран вопросам, которые способствуют продолжению развития двухсторонних отношений в сфере продовольствия.

"Мы настроены на поиск новых форм сотрудничества и реализацию совместных проектов в аграрной сфере с российскими коллегами. Наше сотрудничество, безусловно, можно назвать стратегическим, так как оно оказывает значительное влияние на экономику двух стран и охватывает различные направления и сферы, от совместных научных разработок до реализации проектов", – рассказал министр сельского хозяйства Беларуси Анатолий Хотько.

Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Россию в 2019 году составил 4,3 миллиарда и вырос на 3% к уровню 2018 года. При этом поставки аналогичной российской продукции составили 1,5 миллиарда долларов.

В белорусском аграрном ведомстве отметили, что рост взаимного товарооборота обусловлен поставками не только привычных мясной и молочной продукции, но высокотехнологичной продукции.

Теги:
торговля, Минсельхозпрод Беларуси, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik