00:11 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Экономика
Получить короткую ссылку
130421

Белорусские власти будут ориентироваться на рыночные инструменты на финансовом рынке, учитывая серьезное падение нефтяных котировок и курса российского рубля.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Первые несколько дней на этой неделе покажут, как будет развиваться ситуация на рынках после падения цен на нефть, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

По его словам, в настоящее время нельзя дать оценку последствиям падения курса российского рубля и обвала нефтяных котировок. Белорусское правительство продолжит следить за развитием ситуации.

"Россияне выпустили заявление, что Минфин будет продавать валюту. Это такое неординарное решение", – считает белорусский премьер.

При этом он отметил, что первые дни текущей недели покажут, как будет развиваться ситуация вокруг российского рубля. Исходя из этого, и Нацбанк Беларуси будет определять собственную стратегию.

"В любом случае Национальный банк будет следовать рыночным тенденциям и не будет искусственно сдерживать белорусский рубль", – цитирует Сергея Румаса БелТА.

По его мнению, в случае если Нацбанк будет руководствоваться рыночной конъюнктурой спроса, то "это не будет приводить к излишнему расходованию золотовалютных резервов. В этом заключается его стратегия".

Теги:
цена на нефть, валюта, курсы валют, Сергей Румас, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik