02:10 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
384620

В Беларуси уже стало традицией, что каждые несколько недель происходит изменение цен на топливо, но в этот раз коррективы внес Международный женский день.

МИНСК, 7 мар – Sputnik. Цены на автомобильное топливо в воскресенье 8 марта в Беларуси меняться не будут, сообщили Sputnik в субботу в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Отвечая на вопрос, изменятся ли в воскресенье цены на топливо, пресс-секретарь концерна Александр Тищенко заявил, что в Международный женский день нет ничего дороже женских улыбок.

"Поздравляем милых женщин с праздником!" – сказал представитель концерна.

Он также добавил, что "8 марта цены изменятся только на цветы".

При этом Тищенко подтвердил, что 8 марта, в воскресенье, стоимость топлива на АЗС Беларуси не изменится на привычную всем копейку.

Ранее стало известно, что президент Александр Лукашенко указом увеличил ставки акциза на топливо в четыре раза. Решение было мотивировано тем, что такой шаг должен способствовать исключению необоснованного импорта топлива и повышению привлекательности переработки нефти на белорусских НПЗ по давальческой схеме.

С начала 2020 года концерн "Белнефтехим" девять раз менял цены на автомобильное топливо в сторону повышения - на одну копейку. Предыдущее подорожание произошло в воскресенье 1 марта.

Теги:
цена на топливо в Беларуси, топливо, Беларусь, цена и стоимость, Белнефтехим

Главные темы

Орбита Sputnik