08:00 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Экономика
Получить короткую ссылку
53611

В концерне напомнили, что стоимость топлива складывается из цены на сырье, налоговой нагрузки, курсов валют и договоренностей с поставщиками черного золота.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. "Белнефтехим" будет планово изменять цены на топливо, сообщил зампредседателя концерна Владимир Сизов, общаясь с гражданами.

"Изменение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке происходит плавно по согласованной стратегии, предусмотрена корректировка на одну копейку", – напомнил он.

После чего признал, что сейчас цены на топливо идут в рост, но раньше бывали случаи, когда цены на заправках и снижались на копейку.

При этом представитель концерна рассказал, что цена на топливо формируется, исходя из нескольких составляющих, в том числе, стоимости нефти, наличия контрактов на поставку, налогов и курса валюты.

"Мы вынуждены покупать нефть за валюту, поэтому колебания валюты также отражаются на стоимости нефтепродуктов", – цитирует Владимира Сизова БелТА.

Причем представитель концерна обратил особое внимание на тот факт, что если стоимость черного золота увеличивается на 10-15%, то топливо на соответствующую величину в цене не подскакивает, а прибавляет всего 1 копейку.

В последний раз цены на топливо менялись в Беларуси 23 февраля – тогда литр бензина и "солярки" подорожал на одну копейку. Это подорожание стало восьмым по счету с начала 2020 года.

Теги:
цены на топливо, Белнефтехим, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik