10:29 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (366)
25010

Представители агентства проанализируют состояние белорусской инфраструктуры, созданной в рамках национальной программы развития атомной энергетики.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Белорусская сторона с 24 февраля по 4 марта принимает миссию МАГАТЭ по комплексной оценке развития национальной инфраструктуры ядерной энергетики, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

На протяжении данного периода специалисты Международного агентства по атомной энергетике проанализируют белорусскую профильную инфраструктуру по всем 19 направлениям ее развития.

Данные пункты прописаны в документе МАГАТЭ для "стран-новичков" в сфере ядерной энергетики – "Milestones" ("Вехи" – Sputnik).

"Экспертами будут рассматриваться такие направления, как подготовка кадров в сфере ядерной энергетики, управление авариями и готовность к аварийным ситуациям и реагирование на них", – рассказали в Минэнерго.

Помимо этого, специалисты будут изучать, как ведется работа с общественностью, проводится государственная политика в области ядерной энергетики, обращение с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, а также положение дел в сфере радиационной безопасности, законодательстве.

В работе миссии МАГАТЭ примут участие представители ведомств, которые непосредственно участвуют в реализации национальной ядерной энергетической программы и развитии инфраструктуры ядерной энергетики в стране.

В пресс-службе также обратили внимание, что экспертами МАГАТЭ будет рассмотрен подготовленный белорусской стороной отчет о развитии всех направлений ядерной инфраструктуры, а также будут проведены совещания в формате интервью с белорусскими экспертами по каждому из этих направлений. По итогам проведенной работы представители международного агентства подготовят отчет.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (366)
Теги:
атомная энергетика, МАГАТЭ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik