03:37 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
45020

Белорусские молочные и мясные продукты периодически попадали под запрет для реализации в России из-за, как утверждали в Россельхознадзоре, несоответствия продуктов требованиям качества и безопасности.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Белорусские производители продуктов питания переориентируются с российского на китайский рынок, если Россельхознадзор продолжит практику ограничений в отношении белорусских мясных и молочных продуктов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу на встрече с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым.

"Мы торгуем не только в России, уже очень много и в Евросоюзе, но еще больше с Китаем. Поэтому Данкверту (глава Россельхознадзора – Sputnik) надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то мы уйдем просто на китайский рынок", – сказал Лукашенко.

Белорусские молочные и мясоперерабатывающие предприятия периодически сталкиваются со сложностями при поставках своей продукции на российский рынок. Ограничения на поставки вводятся, когда Россельхознадзор приходит к выводу о несоответствии белорусских продуктов, которые поставляются на российский рынок, требованиям качества и безопасности.

Россия по-прежнему остается основным и самым крупным рынком, где реализуется белорусская продовольственная продукция. Однако уже несколько лет Беларусь пытается диверсифицировать поставки, чтобы в идеале они состояли из трех равных долей: часть должна приходиться  на Россию, вторая – на Европейский союз и третья – на другие страны.

По теме

Россельхознадзор запретил поставки говядины с белорусского предприятия
Почти полтонны сверчков из Беларуси уничтожены по решению Россельхознадзора
Россельхознадзор нашел нарушения в продукции 5 предприятий Беларуси
Теги:
Беларусь, Россия, Россельхознадзор


Главные темы

Орбита Sputnik