19:00 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Экономика
Получить короткую ссылку
29810

После согласований проект соответствующего указа будет направлен Совмином в Администрацию президента для рассмотрения.

МИНСК, 20 фев - Sputnik. Проект указа по созданию первой в Беларуси государственной корпорации находится в высокой степени готовности, сообщил в четверг журналистам председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

В Беларуси на сегодня нет ни одной государственной корпорации. Однако вскоре ситуация может измениться.

"Проект должен быть сейчас согласован с Комитетом государственного контроля. Если согласование пройдет оперативно, документ будет внесен в Совет министров. И дальше правительством будет направлен в Администрацию президента для рассмотрения", – сказал Гаев.

Предполагается, что процесс управления новой организацией будет осуществляться на профессиональной основе, а не государственными органами. При этом госорганы все равно будут принимать участие в деятельности корпорации.

"Этот процесс необходимо опробовать на базе нескольких конкретных структур и посмотреть: соответствует ли он нашим реалиям, дает ли эффект и надо ли масштабировать дальше", – пояснил Гаев, его слова привела БелТА.

Государственная корпорация может быть основана на базе Паритетбанка, Белавтодора и Белресурсов – все они находятся в собственности госкомимущества.



Главные темы

Орбита Sputnik