00:53 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости экологии (95)
26810

В новый перечень вошли несколько сотен наименований различных отходов, он был принят в соответствии с законом "Об обращении с отходами".

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Правительство Беларуси утвердило перечень опасных отходов, сделки о передаче которых нужно регистрировать, такая информация появилась на сайте Совета министров.

Соответствующее постановление Совмина №36 было принято 22 января 2020 года. В соответствии с документом, сделки о передаче опасных отходов, а также об отчуждении их другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо регистрировать.

В список опасных отходов вошли несколько сотен наименований. Это просроченные продукты питания, отходы производства сахара, осадки виноделия, отходы производства этилового спирта и кормовых дрожжей.

Также в него входят отходы пуха и пера, шкур и мехов, различные шламы, отходы бумаги и золы. Действие постановления распространяется на стеклобой, аккумуляторы и батарейки, отходы лекарственных препаратов, ртутные термометры и многое другое.

Постановление принято в соответствии с законом "Об обращении с отходами". Оно вступает в силу с момента его официального опубликования.

Читайте также:

Темы:
Новости экологии (95)
Теги:
экология, Совет министров Республики Беларусь, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik