16:12 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
10110

На следующей неделе в Алматы состоится заседание Евразийского межправительственного совета, поэтому Беларуси важно сблизить позиции по принятию стратегии развития ЕАЭС.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Беларусь рассчитывает на быстрое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года, заявил премьер-министр Сергей Румас в ходе встречи с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергеем Глазьевым.

"К сожалению, не все удалось реализовать в Евразийском экономическом союзе. Мы надеялись, что ЕАЭС будет вершиной интеграции, поэтому очень важно сегодня правильно поставить работу по стратегическим направлениям развития евразийской интеграции", – отметил глава белорусского правительства.

По его мнению, опыт и знания Сергея Глазьева, который курирует данную работу в ЕАЭС, позволят как можно быстрее выпустить этот документ.

При этом Сергей Румас обратил внимание, что Беларусь сейчас председательствует в евразийских органах, поэтому осознает свою ответственность за подготовку стратегического документа.

"Мы всегда занимаем активную позицию в ЕАЭС, настаиваем на формировании его без изъятий, ограничений и барьеров. Поэтому для нас тоже очень важно, чтобы эти стратегические направления полностью соответствовали нашему пониманию формирования полноценного союза", – говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

Поэтому белорусский премьер выступил с предложением обсудить, по каким пунктам еще остаются разногласия, чтобы сблизить позиции сторон в преддверии Евразийского межправительственного совета, который состоится на следующей неделе в Алматы.

Читайте также:

Теги:
Сергей Румас, Евразийский экономический союз, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik