11:35 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
115 0 0

При помощи системы теперь можно осуществить платежи новых услуг Министерства по налогам и сборам Беларуси.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Список налогов c возможностью уплаты через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства расширен в Беларуси, соответствующая информация размещена на сайте ЕРИП.

"Посредством АИС "Расчет" можно осуществить платежи новых услуг Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь", – указано в сообщении, нововведения актуальны с 15 января.

Речь идет о таких платежах, как подоходный налог с физлиц, не признаваемых налоговыми резидентами Беларуси, подоходный налог с физлиц с доходов, исчисленных в соответствии с законодательством, исходя из сумм превышения расходов над доходами, а также подоходный налог с физлиц в фиксированных суммах.

Для оплаты упомянутых услуг в системе необходимо последовательно выбрать "Налоги", "Город", "ИМНС по району" и нужный платеж в бюджет.

Не так давно ЕРИП ввел ряд изменений: в частности, расширил список услуг и пересмотрел комиссию. Так, пользователи международной системы "QIWI Кошелек" теперь могут оплачивать через ЕРИП более двух сотен услуг, в числе которых мобильная связь, коммунальные платежи, штрафы ГАИ и не только.

Читайте также:

Теги:
налоги, ЕРИП, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik