15:12 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
549 0 0

Впервые с начала года владелец роскоши Бернар Арно обошел в топе миллиардов главу самого крупного онлайн-ретейлера Джеффа Безоса и основателя компании программного обеспечения Билла Гейтса.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. В списке богатейших людей планеты лидер меняется впервые с начала года, сообщает Forbes.

Согласно рейтингу миллиардеров Forbes Real-Time, первую позицию занял владелец торговых марок Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy Dior Бернар Арно.

Состояние главы французской компании LVMH (Moet Hennessy - Louis Vuitton) оценивается в 117 миллиардов долларов, в то время как состояние бывшего лидера, основателя компании Amazon Джеффа Безоса достигает 115,6 миллиарда долларов.

Бернар Арно с супругой, французской пианисткой Элен Мерсье-Арно, их сын, французский бизнесмен Антуан Арно и его жена, российская модель Наталья Водянова. Супермодель и сын бизнесмена познакомились в 2008 году на съемках рекламы
© AFP 2020 / GABRIEL BOUYS
Бернар Арно с супругой, французской пианисткой Элен Мерсье-Арно, их сын, французский бизнесмен Антуан Арно и его жена, российская модель Наталья Водянова. Супермодель и сын бизнесмена познакомились в 2008 году на съемках рекламы

На третьем почетном месте разместился основатель Microsoft Билл Гейтс со своими 110,6 миллиарда долларов.

В пятерку самых богатых людей также вошли американский инвестор Уоррен Баффетт, состояние которого оценено в 90,6 миллиарда долларов, и основатель Facebook Марк Цукерберг. У последнего сумма скромнее - 82,2 миллиарда долларов.

Бернар Арно впервые возглавил список самых богатых бизнесменов планеты 16 декабря 2019 года. За тот счастливый день его состояние выросло почти на 2 миллиарда долларов. Однако лидером он был всего несколько минут, потому что состояние его главного конкурента Безоса росло в тот день еще быстрее.

Зато в декабре прошлого года Арно, по версии Forbes, стал одним из самых удачливых миллиардеров 2019 года. Во-первых, за год, в том числе на повышении курса акций LVMH, ему удалось заработать больше, чем другим, – целых 40 миллиардов. 

Во-вторых, LVMH приобрел крупнейший в мире неограненный алмаз размером с теннисный мяч.

И, похоже, на этом любитель роскоши останавливаться не собирается, потому что гонка за миллиарды не прекращается никогда.

Теги:
Бернар Арно, миллиардер, The Forbes

Главные темы

Орбита Sputnik