15:25 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (164)
151860

Беларусь получит нефть в полном объеме согласно графику российского Минэнерго, заявили в "Сафмаре".

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Нефтяные компании, входящие в группу "Сафмар" российского бизнесмена Михаила Гуцериева, будут поставлять нефть в Беларусь, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Сафмара".

1 января Россия прекратила поставки нефти в Беларусь из-за разногласий по цене, но спустя несколько дней они возобновились:  "Белнефтехим" сообщил о заключении первого контракта с российской нефтяной компанией без премии к цене. На этой неделе новополоцкий "Нафтан" приступил к переработке первой партии нефти.

"Добыча нефти компаниями группы "Сафмар" в 18 миллионов тонн позволит выполнить обязательства по поставке нефти на внутренний рынок в полном объеме и также обеспечить поставку нефти в Республику Беларусь в полном объеме согласно утвержденному министерством энергетики РФ графику", - сказал представитель группы. 

Агентство со ссылкой на источник в трейдерских кругах сообщает, что компании группы "Сафмара" поставят в Беларусь до конца января еще около 600 тысяч тонн нефти. 

"Компании группы "Сафмар" поставят на два завода в Беларусь еще около 600 тысяч тонн нефти до конца месяца", - сказал он.

По итогам января трубопроводным транспортом будет поставлено 650 тысяч тонн нефти, железнодорожным транспортом - 100 тысяч тонн нефти, уточнил источник.

Ранее в январе представитель "Транснефти" заявил, что компания получала заявку на прокачку 130 тысяч тонн нефти на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод в Беларусь.

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (164)
Теги:
Беларусь, нефть, Михаил Гуцериев


Главные темы

Орбита Sputnik