03:03 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
240110

В числе ключевых задач – уровень кадров, эффективность работы предприятий на микроуровне и снижение уязвимости нашей экономики от внешних шоков.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Новый министр экономики Беларуси Александр Червяков рассказал, какие ключевые задачи стоят перед министерством. Соответствующее заявление он сделал в субботу.

"Глава государства перед Министерством экономики поставил несколько ключевых задач: это уровень кадров, качество работы госсектора, эффективность работы предприятий на микроуровне и снижение уязвимости нашей экономики от внешних шоков", – рассказал Александр Червяков, его цитирует БелТА.

Он также отметил готовность "предоставлять различные альтернативные сценарии развития экономики" и говорить даже о таких прогнозах, которые "кому-то будет и не совсем удобно слышать".

По словам Червякова, в министерстве ждут высокой отдачи от модернизации предприятий и других секторов экономики, в числе которых сфера услуг, отрасль высоких технологий, фарминдустрия и биотехнологии. Эти направления планируется "максимально задействовать". А в условиях неопределенности с покупкой энергоресурсов нужно активно искать альтернативные источники поставки сырья.

"Если мы будем реализовывать все эти направления, думаю, наша экономика будет достаточно устойчивой к внешним шокам. Очень важно задействовать наш человеческий потенциал – это тот ресурс, который мы не до конца используем", – заявил министр экономики.

Он также напомнил, что к 2025 году стоит задача достичь уровня ВВП в 100 миллиардов долларов: эта задача может быть выполнена, "если максимально задействовать все ресурсы в экономике".

Теги:
Александр Червяков, экономика, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik