05:39 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
277 0 0

Индексация представляет собой корректировку размеров доходов физлиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения потерь от инфляции.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Индексация минимальной зарплаты и денежных доходов белорусского населения за ноябрь не производится, об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Там уточнили, что пересчет на инфляцию производится в соответствии с законом "Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции". Пересчет будет осуществляться в случае, если инфляция перешагнет пятипроцентный порог с момента предыдущей индексации.

Как сообщал Национальный статистический комитет, инфляция за ноябрь по сравнению с прошлым месяцем составила 0,2%, с января этого года – 3,3%. Таким образом, пятипроцентный порог не был преодолен, и пересчет производиться не будет.

Индексацией называют корректировку размеров доходов физлиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения "разгула инфляции". При этом доходы не должны носить единовременный характер.

В Минтруда уточнили, что минимальная заработная плата для белорусов с 1 января этого года установлена в размере 330 рублей.

Что касается белорусов, получающих доходы в стране из других источников, возмещение потерь по инфляции будет производиться в соответствии с заключенным ранее коллективным договором.

Теги:
инфляция, зарплата, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik