01:51 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
704 0 0

Ранее премьер-министр Сергей Румас перед встречей с российским коллегой Дмитрием Медведевым перечислил "перетаможку" в числе 16 вопросов на повестке обсуждения углубления интеграции.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Подписанный Россией и Беларусью индикативный баланс беспошлинных поставок нефти на следующий год не включает "перетаможку", об этом сообщил журналистам российский вице-премьер Дмитрий Козак

Он уточнил, что баланс подписан министерством энергетики. При этом он ответил отрицательно на вопрос, учитывается ли в балансе "перетаможка".

Ранее российский Минэнерго сообщал, что страны подписали индикативный баланс беспошлинных поставок нефти в Беларусь на следующий год, но объемы уточнены не были.

Соглашение между странами подразумевает беспошлинные поставки российского "черного золота" в Беларусь в объеме 24 миллиона тонн в год, из них 18 миллионов отводились для переработки на белорусских нефтеперерабатывающих заводах. Пошлины от полученных нефтепродуктов шли в республиканскую казну. Остальные шесть миллионов тонн страна могла реэкспортировать, а пошлины также складывать в бюджет страны. Эта схема называется "перетаможкой".

Белорусский премьер-министр Сергей Румас в пятницу перед встречей со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым назвал "перетаможку" среди 16 вопросов, которые пока не согласованы на повестке обсуждения интеграции.

Теги:
нефть, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik