04:13 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Минска (830)
49512

Вопрос нелегальной торговли, в том числе в подземных переходах, обсуждался в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Установка видеокамер в подземных переходах и на выходах из них поможет решить проблему подземной нелегальной торговли, считает заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Такую идею он озвучил в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города.

"Попросим субъекты хозяйствования в подземных пешеходных переходах и на выходах из них установить камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать в том числе и нелегальных торговцев. Видеозапись станет подтверждением противоправных действий. Через органы внутренних дел будут устанавливать личности нарушителей, а санэпидемслужба и налоговые органы — привлекать к ответственности таких торговцев", – цитирует Дороховича агентство "Минск-Новости".

По словам зампреда горисполкома, процесс обнаружения нарушителя, скорее всего, будет небыстрым, но, тем не менее, позволит системно решать проблему.

"Аналогичным образом мы уже работаем с так называемыми нерегулярными перевозками", – высказался он в пользу такого решения.

Кроме того, по мнению чиновника, борьба с несанкционированной торговлей решит и проблему мусора в переходах, который оставляют после себя нелегальные продавцы.

Напомним, что с 1 декабря в столице начали действовать новые правила по сбору отходов в магазинах и точках общепита, расположенных в подземных переходах. Мусорные контейнеры рядом с переходами убрали. Вместо них каждому субъекту хозяйствования предписали иметь по два пластиковых пакета – для вторсырья и коммунальных отходов. Коммунальщики забирают эти мешки прямо из точки общепита или торговли. 

Темы:
Новости Минска (830)
Теги:
Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск, Беларусь, несанкционированная торговля

Главные темы

Орбита Sputnik