14:21 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
55611

Отправляемая в Россию продукция должна быть выработана с 6 декабря и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

МИНСК, 5 дек - Sputnik. Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз в Россию продукции четырех белорусских предприятий, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

С 6 декабря Россельхознадзор разрешил поставки сыра Молодечненского и Рогачевского молочных комбинатов, а также готовой продукции из мяса птицы "Снова" и говядины Минского мясокомбината.

"Решение принято по итогам переговоров Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Иваном Смильгинем, а также на основании полученных материалов расследований, принятых мер для устранения выявленных нарушений и гарантий белорусской стороны", - пояснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве подчеркнули, что продукция этих компаний должна быть произведена не ранее 6 декабря и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

Напомним, накануне Россельхознадзор отменил ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий.

Теги:
поставки, Россия, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik