12:25 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Минска (826)
63902

Лукашенко напомнил о необходимости развивать города-спутники, уделить внимание созданию условий для так называемой маятниковой миграции между этими городами и Минском.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Решить вопрос выноса из Минска крупных промышленных предприятий президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ходе совещания с активом Минской области.

По мнению президента Беларуси, вынос из Минска предприятий позволит использовать их потенциал для поддержки отстающих районов.

"Примыкание районов области к столице определяет их неразрывную связь с развитием Минска. Около года назад мы определились с задачами новому председателю Минского горисполкома и всему его активу. Некоторые из поручений непосредственно касаются и Минской области", – отметил глава государства, его слова приводит БелТА.

Год назад, представляя в должности председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака, Лукашенко говорил, что "перенос запланированных 12 предприятий (например, "Белорусские обои", обувная фабрика "Луч", Минский завод отопительного оборудования и прочие) привлек бы в регионы рабочую силу". 

И год назад Сиваку, и сейчас Турчину Лукашенко говорил о необходимости развивать города-спутники. Прежде всего, по его мнению, нужно уделить внимание созданию условий для так называемой маятниковой миграции между этими городами и Минском. Для этого необходимы современные и продуманные транспортные решения.

Темы:
Новости Минска (826)
Теги:
Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik