04:21 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
Криптовалюты: деньги будущего? (104)
78910

Знаменитая криптовалюта переживает не лучшие времена – биткоин "царапает пол", опустившись ниже психологической отметки в семь тысяч долларов. Что будет дальше с курсом — Sputnik выяснял у экспертов.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Биткоин сможет оттолкнуться наверх от отметки шесть тысяч долларов, такое мнение высказал корреспонденту Sputnik аналитик StormGain Александр Соткив.

Он указал на то, что сейчас биткоин "пробил" полугодовой минимум, опустившись ниже психологической отметки в семь тысяч долларов, и сейчас стремится к преодолению еще одного значимого уровня в шесть с половиной тысяч долларов.

"Нынешнее снижение биткоина объясняется во многом тем фактом, что инвесторы уходят с рынка криптовалют на рынки традиционных активов", — объяснил аналитик.

Это явление, считает он, наблюдается в последние дни на фоне улучшения настроений на мировых рынках акций, что связано с позитивными подвижками в разрешении торгового конфликта между США и Китаем.

"В частности, американский президент Дональд Трамп в пятницу сказал о том, что так долго ожидавшееся на рынке соглашение между сторонами может быть подписано в самое ближайшее время", — напомнил Александр Соткив.

Еще одним значимым негативным фактором для биткоина он назвал скептическое отношение мировых финансовых регуляторов к рынку криптовалют, "это заметно как по ситуации с биткоином, так и по отказу Китая от выпуска национальной цифровой валюты и ужесточения контроля со стороны китайских властей за этим рынком".

"Вероятно, в ближайшее время биткоин продолжит идти вниз. Не исключено, что он на время может опуститься ниже шести с половиной тысяч долларов, однако в дальнейшем, скорее всего, оттолкнется наверх от отметки шесть тысяч долларов и в этом случае вновь поднимется до семи тысяч", — прогнозирует эксперт.

Похоже, сейчас настал период спада знаменитой валюты: курс снижается не первый месяц, иногда предпринимая (пока безуспешные) попытки отвоевать потерянные позиции.

Темы:
Криптовалюты: деньги будущего? (104)
Теги:
криптовалюта, биткоин

Главные темы

Орбита Sputnik