11:48 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
51810

После встречи премьер-министров двух стран остались детали, касающиеся 11 дорожных карт, которые стоит еще обсудить — на это отведена неделя.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Вопрос компенсации Беларуси за налоговый маневр России решится автоматически в случае унификации налогового законодательства братских стран, об этом сообщил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак.

В этом случае вопрос компенсации для Беларуси выпадающих доходов от налогового маневра в российской нефтяной отрасли будет решен.

"Вопрос компенсации за налоговый маневр... так в принципе не должен стоять. Мы говорим об интеграции, унификации налогового законодательства. С унификацией налогового законодательства вопрос компенсации отпадет", — цитирует Козака "РИА Новости".

По его словам, если произойдет унификация налогового законодательства в части налогообложения добычи полезных ископаемых, в том числе нефти, хотя в Беларуси ее нет, "но это будут общие правила, тот самый обратный акциз, демпфер предусмотрен Налоговым кодексом".

"Если мы это унифицируем, то белорусские предприятия получат этот же демпфер. Об этом надо договориться", — сообщил Козак.

Он отметил, что вчера, во время переговоров на уровне премьер-министров России и Беларуси "не то что не согласовали 11 дорожных карт, осталось о некоторых деталях поговорить еще, неделю поработать". По словам Козака, этот вопрос автоматически решается, если стороны реально намерены углубить интеграционный процесс.

Теги:
налоговый маневр, Дмитрий Козак, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik